Sonntag, 21. Februar 2010
Hühnercurry mit Ananas
Zutaten
1/2 Hühnerbrust (ca. 300 g)
100 g Ananas (wenn aus der Dose = Abtropfgewicht)
200g Kokosmilch
100 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Petersilie
2 frische Chilischoten (oder 1 getrocknete)
1 Knoblauchzehe
1 Streifen Zitronenschale
1/4 TL Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zuckerschoten waschen und je nach Größe schräg halbieren oder dritteln. In Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest kochen (oder dämpfen) und abtropfen.
Chlischoten waschen, entkernen und klein schneiden. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Zitronenschale zerkleinern. Zusammen mit Petersilie, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Krezkümmelpulver im Mixer fein pürieren.
Hühnerbrust putzen und in Würfel schneiden (ca. 2 cm).
Wok mit 1 EL Öl erhitzen, Hühnerfleisch 2 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Pürierte Paste dazugeben und 3-4 Minuten braten. Ananasstücke, Zuckerschoten und Kokosmilch einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. 1-2 TL Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit eindicken.
Dazu passt Basmatireis. Wèikǒuhǎo (Mahlzeit)!
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