Klassisch, einfach, gut! Werden bei uns manchmal als 'Carbonara' bezeichnet, aber das ist aus meiner Sicht doch etwas ganz anderes!
Zutaten
200 g Nudeln (Spaghetti, Hörnchen, ...)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Schinken oder Speck
1/8 l Schlagobers
1/8 l Milch
50 g Parmesan gerieben
1 EL Butter
1 TL Mehl
1/2 TL Suppenpulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Schinken/Speck in Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze rühren (darf nicht anbrennen oder dunkel werden). Mit Schlagobers und Milch aufgießen, ordentlich verrühren so dass sich keine Klumpen bilden und aufkochen. Zwiebel, Knoblauch und Schinken zugeben, vorsichtig aufkochen und dann ca. 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen, damit die Zwiebel am Ende nicht zu fest sind.
Wenn die Sauce leicht eindickt, den Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Suppenpulver abschmecken. Mit den Nudeln servieren, am besten die Sauce zu den Nudeln geben und noch 1-2 Minuten im Topf ziehen lassen.
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