Ich liebe sie! Und nicht nur in der Weihnachtszeit als Kekse, lecker auch als Kuchen :)
Zutaten
6 Eier
6 Eier
200 g Zarbitter-Kuvertüre
160 g Mehl
150 g Walnüsse, gemahlen
200 g Butter, zimmerwar
100 g Staubzucker
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker (12 g)
1 TL Zimt
für die Glasur
50 ml Inländer-Rum
150 g Puderzucker
200 g Butter, zimmerwar
100 g Staubzucker
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker (12 g)
1 TL Zimt
für die Glasur
50 ml Inländer-Rum
150 g Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen, Küvertüre über Dampf schmelzen. Walnüsse, Mehl und Zimt mit einer Prise Salz mischen. Butter und Staubzucker schaumig rühren. Eigelb und Kuvertüre unterrühren.
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und gemeinsam mit der Nussmischung unter die Schoko-Butter-Masse heben.
Die Masse auf ein Backblech streichen, eventuell Backpapier verwenden. Bei 200°C (175°C bei Umluft) 20 Minuten backen.
Staubzucker mit Rum glatt verrühren und auf dem noch heißen Teigboden verteilen. Nach dem abkühlen mit einem feuchten Messer vorsichtig in kleine Stücke (3x3 cm) schneiden.
Eier trennen, Küvertüre über Dampf schmelzen. Walnüsse, Mehl und Zimt mit einer Prise Salz mischen. Butter und Staubzucker schaumig rühren. Eigelb und Kuvertüre unterrühren.
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und gemeinsam mit der Nussmischung unter die Schoko-Butter-Masse heben.
Die Masse auf ein Backblech streichen, eventuell Backpapier verwenden. Bei 200°C (175°C bei Umluft) 20 Minuten backen.
Staubzucker mit Rum glatt verrühren und auf dem noch heißen Teigboden verteilen. Nach dem abkühlen mit einem feuchten Messer vorsichtig in kleine Stücke (3x3 cm) schneiden.
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