
500 g Kürbis (Muskat oder Butternuss)
1/4 Apfel
1 TL Staubzucker
¾ l Gemüsebrühe
150 ml Schlagobers
½ Knoblauchzehe
1 TL grob gehackter Ingwer
½ TL Curry
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und grob würfeln.
In einem Topf bei milder Hitze den Staubzucker hell karamellisieren, die Kürbis- und Apfelwürfel darin anschwitzen, Curry kurz unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ingwer und Knoblach fein schneiden und in die Suppe geben. 20 Minuten ganz leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Schlagobers hinzufügen und in einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und grob würfeln.
In einem Topf bei milder Hitze den Staubzucker hell karamellisieren, die Kürbis- und Apfelwürfel darin anschwitzen, Curry kurz unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ingwer und Knoblach fein schneiden und in die Suppe geben. 20 Minuten ganz leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Schlagobers hinzufügen und in einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
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